Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Перспективы рынка и текущее положение дел обсуждали ведущие производители стального проката.

В конце 2016 года крупнейшие отечественные трубники собрались за круглым столом для подведения итогов уходящего года. В ходе заседания с прогнозами выступили представители ЧТПЗ, ОМК, ТМК и других предприятий. Организацией мероприятия занимались РСПМ и компания А ГРУПП.

Представитель ЧТПЗ отметил стабилизацию спроса на ТБД за последние шесть лет. Рынок потребляет порядка 10 млн. т ежегодно, при этом большая часть продукции оседает на территории России. С 2014 года ввоз импорта сократился в два раза и составил 400 тыс т. Скачков спроса аналитики ЧТПЗ не прогнозируют, повышение цен на готовую продукцию будет закономерным и зависит от увеличивающейся стоимости сырья.

У представителей ТМК прогнозы несколько хуже – согласно их расчетам, спрос на трубы большого диаметра снизится из-за приостановки реализации или переноса сроков проведения работ на крупных отечественных и межгосударственных проектах. Спрос вне проектов будет стабильным.

Представители ОМК обратили внимание на давление на рынок ТБД, вызванное переменчивостью потребляющих отраслей, что не может не сказаться негативно на региональных производителях, вынужденных существовать в условиях высокой конкуренции. Функционирование производств осуществляется при высоких колебаниях цен на сырье и заготовки, при этом, компании, несмотря на это, стараются внедрять новые технологии, организуя технологические линии и демонстрируя прототипы на выставках.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку